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COMIDAS TÍPICAS - DULCE DE CAYOTE
 

Un buen dulce de cayote se come en La rioja. Pero si tenemos ganas y no podemos viajar, hagámoslo en casa. Pocos son los ingredientes que necesitamos y su preparación es verdaderamente sencilla. A comprar el cayote, azúcar molida, canela y a pedirle la paila prestada a la abuela. Mientras tanto, busquemos un frasco donde guardarlo. Ya que estamos, hagamos una buena cantidad.

Ingredientes: (Para 1 kilo de dulce)

· 1 cayote de tamaño de 1 1/2 kilo aproximadamente
· 750 g de azúcar molido
· una ramita de canela

Preparación

Pelamos el cayote, quitándole bien las semillas y lo cortamos en trozos regulares. Estos los lavamos en agua fría, los exprimimos y los pesamos. En una paila o cazuela disponemos unas capas alternadas de cayote y de azúcar. Dejamos reposar hasta el día siguiente. Después de transcurrido este tiempo, colocamos la paila o cazuela sobre el fuego, hervimos a fuego moderado, y le vamos añadiendo la canela. Continuamos la cocción hasta que el dulce quede espeso y transparente.
Nota: el cayote es un fruto como una especie de sandía, característico de las provincias del noroeste de la Argentina.
Paila: vasija grande de metal, parecida a una sartén honda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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