P�gina declarada de Inter�s Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por Resoluci�n N� 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federaci�n Argentina de Instituciones Folkl�ricas F.A.I.F.
 

COMIDAS T�PICAS - ACEITUNAS NEGRAS
 
 

Se colocan las aceitunas en una bolsa permeable o calada, que permita la ca�da del aceite. Se cubren con sal gruesa abundante; se les ubica un peso en la parte superior de la bolsa y se cuelgan en un lugar que permita caer el l�quido sobre tierra o en un recipiente al efecto.

Todos los d�as debe moverse la bolsa con suavidad pero con firmeza, de modo que las aceitunas se desplacen y no se rompan.

Al cabo de aproximadamente 20 d�as �depende del clima�, la carne de la fruta habr� disminuido su espesor, quedando m�s cerca del carozo y habr� perdido el sabor amargo; entonces est�n listas para comer. Pueden saborearse as� como est�n o agregarles ajo bien picado y vinagre.

fuente:http://www.confederaciongaucha.com.ar/

 

 

 

 

 

 

 

 volver a comidas t�picas  volver a patrimonio cultural

 

 


  Telefax: (54-11)4308-4290 (54-15)6337-1959-
  email:
   consultas@folkloretradiciones.com.ar

 


2004/2016 -� Folklore Tradiciones
Todos los derechos reservados