Página Inicio

   Quienes Somos

    CARTELERAS
 

   PEÑAS BAILABLES

   EVENTOS Y PEÑAS ESPECTÁCULO

   MÚSICOS Y CANTANTES

 
    TEMAS DE INTERÉS
 

AL COLE CON EL FOLKLORE

   Artículos Relacionados

   Comidas Típicas Criollas

   Conociendo la Argentina

   Conociendo nuestro Barrio

   Creencias

   Costumbres

   Danzas Tradicionales Hist/Coreog

   Diccionario Folklórico

   Efemérides Folklóricas

   Fábulas

   Fiestas Criollas por Provincia

   Jineteada y Doma

   Instrumentos Musicales Autóctonos

   La Payada y los Payadores

   Literatura Digitalizada

   Notas de Interés General

   Nuestra Bandera

   Nuestro Himno

   Pilchas Gauchas

   Objetos Representativos

   Refranero

   Relaciones

   Representantes del Folklore

   Supersticiones y Leyendas

   INGRESO AL FORO TRADICIONES

   ALMACEN DE CAMPO

   LIBRO DE VISITAS
 
   ENTRETENIMIENTOS
 

   Adivinanzas

   El Rincón de los Abuelos

   GAUCHITOOO

   Juegos

   Links relacionados

   Postales Virtuales Argentinas

   Rincón Poético
 
   OTROS DESTACADOS
 
   DESTACADOS DE PEÑAS
   ESCUELAS DE DANZAS NATIVAS
      DONDE APRENDER A BAILAR
   C. de Música/Salas de Ens. / Est. de
      Grabación/Luthiers/Representantes
   Conjuntos y Artistas Folklicos -
   Danzas de Proyección Hist/Coreog
   La Revista Peñera
   Manos Argentinas
   Musicalizadores de Peñas

   PROFESORES - CLASES

   PROGRAMAS RADIALES Y TV

   REVISTAS FOLKLÓRICAS
   DIARIOS TRADICIONALISTAS


AGRUPACIÓN DE PEÑAS AMIGAS DE LA ZONA SUD

REVISTA DE DIFUSIÓN
"RECUERDOS DE NUESTRA TIERRA"
AÑO 6 - REVISTA
2
5


 Mondongo a la Portuguesa  

Ingredientes

1 % kilo de mondongo limpio

1 diente de ajo

3 cebollas

2 pimientos rojos y verdes

% de tomates maduros y pelados

2 tazas de porotos remojados y hervidos 1 kg de papas

Laurel, sal, pimienta

Aji molido, pimentón dulce. Aceite.

Preparación

 


U
na vez bien lavado el mondongo se corta en tiritas, se dispone a hervir en agua
salada hasta que se tiernice, retirar la cacerola del fuego y dejar enfriar el
mondongo en su propio caldo. En una cacerola grande verter un poco de aceite
y dorar las cebollas picadas y el ajo picado, junto con el laurel.

Salar la preparación y cuando la cebolla y el aji se hayan dorado, incorporar
el mondongo. Condimentar con el resto de las especias, tapar la cacerola mientras
se pone a cocinar todo a fuego lento alrededor de 30 minutos.

Agregar los porotos hervidos y las papas en cubitos. En caso que note la preparación
seca, agregue un poco de caldo. Continuar con la cocción hasta que todo este
tierno, entonces incorporar una cucharada de pimentón dulce y deje que repose
un minuto.

Se sirve bien caliente.

 

Información extractada de la Revista "Cocina Criolla". Ediciones EDIL/BA.
Colaboración
de la Sra. Prof. Mercedes Salto Lastra.

 




 

  volver
 
© 2005 Copyright FolkloreTradiciones -  Todos los Derechos Reservados
Dean Funes 1773 - Piso 11 Depto. 25 Capital (1244)
- Provincia de Buenos Aires - República Argentina
Tel/Fax: (54-11) 3533-0893
- e-mail:
mlf@folkloretradiciones.com.ar
Diseño y Hosting: www.drwebsa.com.ar

 

courses: Master Sport e svago