Página declarada de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones Folklóricas F.A.I.F.
 

COMIDAS TÍPICAS - PANCITOS CASEROS DE CUAJADA
 

Pancitos de cuajada como los que se comen en Misiones, no hay en otro lugar. Pero si no podemos visitar esta hermosa provincial mesopotámica, debemos animarnos e intentar hacerlos en nuestras casas. Los ingredientes no son difíciles de obtener y los pasos de la preparación, son muy sencillos. ¿Me podes explicar porque no te animas?.

Ingredientes: (Para 18 unidades)

· 4 tazas de harina común
· 2 cucharaditas de polvo para hornear
· una taza de azúcar
· 3 cucharadas de grasa de cerdo
· 1 huevo
· cantidad necesaria de leche cuajada

Preparación

Colocamos en forma de corona la harina con el polvo para hornear y el azúcar. En el centro ponemos la grasa y el huevo. Se toma la masa agregando la leche cuajada en cantidad suficiente como para formar una masa tierna (con el suero). Trabajamos bien la masa para que quede unida, y cuando esto ocurra estiramos con un palote, de 3 cm. de grosor. Luego, cortamos los pancitos y cocinamos en horno caliente 20 minutos.

 

fuente: http://www.detodounpocotv.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 volver a comidas típicas  volver a patrimonio cultural

 

 


  Telefax: (54-11)4308-4290 (54-15)6337-1959-
  email:
   consultas@folkloretradiciones.com.ar

 


2004/2016 -© Folklore Tradiciones
Todos los derechos reservados