Página declarada de Interés Cultural por la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por Resolución Nº 374/07 del 15/11/2007
Adherida a la Federación Argentina de Instituciones Folklóricas F.A.I.F.
 

COMIDAS TÍPICAS - PAN CASERO


Acá va una receta muy fácil de pan del bueno, ese que hacía mi abuela.

Ingredientes

4 tazas y ½ de harina
1 cucharada de levadura
1 taza y ½ de agua
1 cucharadita de sal

Preparación
 

Disolver la levadura en el agua a una temperatura media de 30 grados, colocar la harina y la sal en un recipiente, mezclar todos los ingredientes durante 10 minutos hasta que la masa este elástica.
Dejar estacionar la masa durante una hora y 45 minutos. Luego trabajarla con los
dedos y dejarla elevar otros 45 minutos más.
Dar forma a la masa como panes y hacerle un tajo en la parte de arriba. Meter los panes en el
horno fuerte 5 minutos y moderado durante 15 minutos o hasta que tengan el color que se desee.
Para finalizar desmolde el pan sobre una rejilla y déjelo enfriar muy bien antes de cortarlos, para que la miga no se "apelmace"..... como diría mi abuela.
Ahora solamente falta ir a comprar el queso y el salame ...... y listo.

Nota: Si quiere un "dorado brillante", píntele la superficie del pan con huevo batido, cuando se encuentre en media cocción.
Idea: si quieren pueden agregarle "chicharrones" a la masa en el momento del amasado antes de darle forma de pan a la misma. Luego comprar algún digestivo de acción hepática........

fuente: http://www.detodounpocotv.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 volver a comidas típicas  volver a patrimonio cultural

 

 


  Telefax: (54-11)4308-4290 (54-15)6337-1959-
  email:
   consultas@folkloretradiciones.com.ar

 


2004/2016 -© Folklore Tradiciones
Todos los derechos reservados